Activación cortical en la ejecución de un test de máximo consumo de oxigeno en nadadores - Martínez Mesa, Juan Antonio; Suárez Rodriguez, Marisol; Cuevas Ferrer, Roxana; Solis Briceñ, Omar (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!–EndFragm–>El comportamiento de los niveles de activación cortical varía con relación al tipo de carga de trabajo que reciba el individuo. El presente estudio tiene como objetivo comprobar el comportamiento que tienen los niveles de activación cortical después del suministro de estímulos de carga de máximo consumo de oxígeno.A 36 nadadores se les realizaron 144 mediciones de sus niveles de activación cortical antes y después de efectuado un test de máximo consumo de oxígeno.El diagnostico se realizó a través del estudio de la frecuencia crítica de fusión ocular utilizando la prueba de Flicker. Se comprobó que existe un aumento significativo de los niveles de activación cortical en los nadadores estudiados después de la realización del test. Palabras clave: Frecuencia crítica de fusión ocular, Flicker, máximo consumo de oxígeno, macrosistema.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />