Programa profiláctico para la parte posterior del muslo en los atletas de 110 metros con vallas - Medina Álvarez, Manuel (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!–EndFrag–>El Programa profiláctico para la parte posterior del muslo en los atletas de 110 metros con vallas se analiza y se elabora, teniendo en cuenta el deporte, la edad cronológica, el nivel de preparación, los medios médicos biológicos, particularidades del evento, sus lesiones más frecuentes, periodo y etapa de entrenamiento. Con el objetivo de lograr una recuperación diaria del atleta para que pueda afrontar los programa de entrenamiento contemporáneo. Hemos revisado bibliografía sobre estudios que puedan establecer la etiología y mecanismos lesiónales y los principales factores de riesgo que predisponen a la lesión. Permitiendo desvelar situaciones de insuficiencias en los planes profilácticos dentro del proceso entrenamiento, por el crecimiento del número de las lesiones de la parte posterior del muslo, que atentan contra su salud y sus resultados deportivos. La lesión deportiva es uno de los obstáculos más importantes para el exitoso rendimiento de un atleta, la mejor manera de tratarla es evitar que se produzca. La incorrecta elaboración o incumplimiento de estos planes inducen a que cualidades motoras decisivas como la fuerza–flexibilidad permitan un debilitamiento-sobrentrenamiento. Un programa profiláctico que admita la recuperación y supere las limitaciones reveladas por los factores de riesgos como solución viable, organizando su estructura e individualiza su aplicación, permite la recuperación diaria del deportista y disminuyen las lesiones de la parte posterior del muslo. Palabras clave: programa profiláctico, parte posterior del muslo, factores de riesgo.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" /><br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />