Redimensión del sistema de preparación física para el desarrollo de la capacidad de salto (II) - Herrera Delgado, Ídolo Gilberto; Hedrikson, Alexis (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!–EndFragment–>En esta segunda parte de la investigación, abordaremos el sistema de principios utilizados durante el transcurso del entrenamiento, estos son: Sistema de principios físico–funcionales, Pedagógicos- Didácticos Programáticos y Metodológicos. El llevar a cabo los principios del entrenamiento deportivo como un eslabón de enlace y de comprobación de la dirección del entrenamiento, nos permitió conocer los efectos entre la carga planificada y el organismo de los voleibolista, muy especialmente en la musculatura del tren inferior. Lo mismo se plantea en cuanto a los métodos empleados, donde ellos se van redimensionando en la medida que los años y las experiencias de los investigadores va en avance y por consiguiente los jugadores obtienen resultados sólidos y la experiencia en el trabajo con la fuerza, rapidez, resistencia, flexibilidad, coordinación y capacidad de tolerancia en el campo de la psiquis. Durante los tres momentos investigados utilizamos el test de Bosco que ha sido validado desde hace años atrás, el cual se utiliza en muchas investigaciones donde se quiere conocer los niveles de Fuerza Elástica Refleja, fuerza explosiva, Capacidad Explosiva, de Reclutamiento y Elástica Refleja Palabras clave: principios del entrenamiento deportivo, métodos, test, resultados competitivos<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />