Algunas consideraciones en el tratamiento pedagógico de la preparación especial para los voleibolistas jóvenes (II) - Herrera Delgado, Ídolo Gilberto; Ruiz Aguilera, Ariel; Herrera Pérez, Gilberto (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!–EndFragment–>El siguiente trabajo trata de la vinculación de las capacidades coordinativas en la preparación especial de los jóvenes voleibolistas durante el proceso de la preparación. Nuestra intención es la de poner esta herramienta del saber en las manos de los entrenadores y profesores de educación física u otros expertos, con la intención de que sean utilizadas de forma racional y de forma sistemática durante la enseñanza de la práctica deportiva. Ellas son inherentes a las posibilidades de desarrollo armónico del cuerpo para la vida, destacándose en el ámbito deportivo por la necesidad que tiene el aparato motor de simplificar y economizar los esfuerzos durante el empleo de la técnica deportiva en cualquier nivel de rendimiento donde se participa. La ayuda que presta un soma coordinado desde edades tempranas, nos permite vaticinar cuan solida será en años venideros el estado físico de un deportista. Palabras clave: Capacidades coordinativas, entrenamiento, posibilidades técnicas, preparación física.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />