Pruebas de esfuerzo: algunas consideraciones teóricas. Experiencias en su aplicación - Castellanos Delgado, Pilar; Sánchez Martínez, Adán (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
Se describe el procedimiento para hacer la prueba de esfuerzo en sujetos sanos, deportistas; sus fundamentos y las condiciones para su realización, indicaciones y requisitos, ya sea en estera rodante o en cicloergometro. Se describe el papel del aparato respiratorio y sus limitaciones. Palabras clave: cicloergometro, aparato respiratorio, prueba de esfuerzo, estera rodante<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />