Sistema automatizado para el control Médico a atletas de alto rendimiento - Baltar Rodríguez, Perla; Magariño Alvarez, Marlene; Betancourt, Reynaldo (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!–EndFragment–>El programa “CONTROL MEDICO” fue diseñado con el objetivo de facilitar el almacenamiento y procesamiento de las pruebas de laboratorio y de terreno para atletas de alto rendimiento del voleibol femenino. El cálculo manual además de estar permeado de los posibles errores humanos es un proceso largo y engorroso, recibiendo este programa ampliamente las ventajas de la automatización de un proceso. Se ha diseñado una base de datos donde se almacena la información individual de cada atleta: nombre, deporte, etapa de preparación, edad, sexo; plan de trabajo y macrociclo en el cual se van a realizar las pruebas, incluyendo además el resultado de las pruebas realizadas. A partir de esta se puede estudiar de forma particular el comportamiento de un atleta en las diferentes etapas de preparación, así como realizar estudios del comportamiento del atleta con relación a un grupo definido. Es un programa de fácil utilización que no requiere de conocimientos profundos de computación para su explotación. Palabras Clave: Programación, análisis de pruebas, almacenamiento de datos<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />