Comparación entre el uso de Láserterapia, Electromagnetopuntura y Magnetoterapia en el tratamiento del Síndrome Subacromial - Alvarez Casanova, Jorge Antonio; Ramos O’Farrill, Lázaro; Anillo Badía, Ricardo; Chong Rodríguez, Anmy (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
Realizamos un análisis experimental de corte transversal. La muestra estudiada constituyó 75 pacientes que acudieron a la consulta de Medicina Física y Rehabilitación del Instituto de Medicina del Deporte, durante el período de enero del 2000 a enero del 2001, después de diagnosticársele un Síndrome Subacromial se les realizó estudios ultrasonográficos antes de comenzar con el tratamiento y después de terminado con el medio físico indicado. De esta forma los pacientes quedan conformados en tres grupos a) tratado con Láserterapia, b) se trató con Magnetoterapia, c) recibió tratamiento con Electromagnetopuntura. En nuestro estudio determinamos las diferencias estadísticas significativas entre el uso de estos tres métodos de acuerdo al tiempo de evolución de las lesiones, comparando mediante el uso de ultrasonido diagnóstico la relación existente entre la dosis, el tiempo de aplicación y el número de sesiones de tratamiento. Pudiendo apreciar que la Magnetoterapia como medio físico empleado para el tratamiento de esta patología fue el más efectivo. Palabras clave: Síndrome Subacromial, ultrasonografía, Magnetoterapia<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />