Propuesta médica para el trabajo de fuerza de atletas cubanos en proceso de desentrenamiento - Montesinos Flores, Francisco; García González, Osvaldo (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!–EndFragmen–>La introducción de un programa de ejercicios físicos en los atletas en proceso de desentrenamiento usando los elementos que permitan aumentar los indicadores de fuerza para grupos musculares que habitualmente trabajaron de forma intensa durante un período de tiempo grande permitirá a los individuos reencontrar los beneficios de practicar actividad física sistemática sin el estrés natural de la competencia de alto rendimiento. Se realizó una revisión bibliográfica sobre los principales aspectos del trabajo de la Fuerza para instrumentar las normas elementales de los atletas que pasan a retiro deportivo de alto rendimiento, tomando como antecedentes históricos el uso de la misma en la evolución del hombre como recurso fundamental de supervivencia lo cual hizo posible su desarrollo biológico, psíquico y social. Se aborda la importancia del Gasto Calórico y su relación con los cambios en la composición corporal que se produce una vez terminada la actividad física lo que favorece la aparición de enfermedades Crónicas no Transmisibles como la Hipertensión Arterial. Palabras Clave: desentrenamiento, fuerza, gasto calórico<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />