Desentrenamiento deportivo en Cuba: en busca de un retiro deportivo psicológicámente saludable - Vidaurreta Lima, Luisa; Rojas Vidaurreta, Laura (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
Se abordan concepciones actuales acerca del retiro deportivo como última fase de la longevidad deportiva en el Alto Rendimiento y se brindan resultados de la experiencia de trabajo con el Baloncesto Femenino Cubano en el período comprendido entre los años 1974 –2000. Se exponen criterios acerca del proceso de desentrenamiento deportivo en el Alto Rendimiento cubano a la altura del 2014. Palabras clave: Retiro psicológicamente saludable, desentrenamiento deportivo.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" /><br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />