Algunas consideraciones en el tratamiento pedagógico de la preparación especial para los voleibolistas jóvenes (I) - Herrera Delgado, Ídolo Gilberto; Ruiz Aguilera, Ariel; Herrera Pérez, Gilberto (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!--EndF-->El siguiente artículo trata sobre algunas consideraciones teóricas en el tratamiento pedagógico de la preparación especial para los voleibolistas jóvenes. Por lo general se habla casi siempre de esta capacidad especial en las categorías de mayores, pero es sumamente difícil encontrar el cómo tratarla en las fases de iniciación (9-13 años) y de construcción (14-17 años). Con nuestro trabajo tratamos de hacer un acercamiento teórico a algunas concepciones de la preparación especial teniendo en cuenta las posibilidades potenciales funcionales que tienen los organismos jóvenes de asimilar las cargas de diferentes orientaciones sin afectar los sistemas funcionales del organismo joven, y por otra parte que en las diferentes etapas de la preparación se puede notar la utilización de la Preparación Física Especial (PFE) en función del trabajo técnico y viceversa. Palabras clave: preparación especial, desarrollo técnico–táctico, preparación física especial<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />