CONSTITUYENTES DEL SUJETO PSICOLÓGICO DE HÉCTOR ÁREAS. UTILIDAD EN LA ACTIVIDAD DEPORTIVA DEL ALTO RENDIMIENTO - Pérez Palma, Annia Mariela (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!--EndFragme-->Basado en la proposición del Dr. Áreas H. acerca de los constituyentes de la personalidad y la propuesta de una teoría del sujeto psicológico, se abordan los comportamientos de los atletas en el ámbito deportivo, fenómeno que requiere de un estudio más exhaustivo y profundo dado el carácter holístico de los mismos. Estas reflexiones al tratar de entender el comportamiento de las personas abre por sí sola un camino dentro de la propia Psicología que permite comprender que los constituyentes psicológicos elaborados por el Dr. Áreas H, esclarecen las actuaciones de los sujetos en diversas situaciones de la vida y su integración a las diferentes corrientes psicológicas fundamentado en la repercusión que podría tener para el desarrollo de la Psicología como ciencia y profesión en el área deportiva, sobre todo en el alto rendimiento. Palabras clave: sujeto psicológico, constituyentes, fenómenos, reflexiones, teoría<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />