Pruebas de terreno para la evaluación funcional de la potencia aerobia máxima: una revisión - González Revuelta, Maria Elena; López Galarraga, Aldo (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!--EndFragment-->Se realizó una revisión bibliográfica relacionada con las pruebas de terreno más utilizadas para la evaluación del rendimiento funcional aerobio, específicamente de la Potencia Aeróbica Máxima(PAM), resumiéndose en cada una de ellas, sus característicasmás relevantes , así como sus ventajas o sus limitaciones, con la finalidad de incentivar su utilización y diversificar el pool de pruebas que se manejan rutinariamente para el control médico del entrenamiento deportivo, lo que también propiciará a más largo plazo la validación de éstas en la población deportiva cubana y con ello continuar incrementando la calidad del control médico del entrenamiento deportivo. Palabras claves: pruebas de terreno, potencia aerobia máxima<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />