COMPORTAMIENTO DE LA RESISTENCIA ELÉCTRICA DE LA PIEL EN LAS DIFERENTES ETAPAS DEL PERÍODO PREPARATORIO - Martínez Mesa, Juan Antonio; Suárez Rodríguez, Marisol (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
El objetivo del presente trabajo es comprobar el comportamiento que experimenta la resistencia eléctrica de la piel después del suministro de cargas de entrenamiento planificadas en las diferentes etapas de entrenamiento del periodo preparatorio. A un grupo de 30 deportistas de judo femenino se les realizaron 702 mediciones de la resistencia eléctrica de la piel antes y después del suministro de cargas planificadas en las diferentes etapas del periodo preparatorio. El diagnostico se realizó a través del reflejo psicogalvánico o electrodérmico con un psicogalvanometro. Se demostró que existe un aumento significativo de la resistencia eléctrica de la piel después del suministro de cargas planificadas en cada una de las etapas de entrenamiento estudiadas. Este aumento es mayor en los mesosistemas de preparación especial variado y estabilización de la forma deportiva. Palabras clave: Psicogalvanometro, mesosistema.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />