PRÁCTICA ELECTIVA EN MEDICINA DEL DEPORTE Y CIENCIAS ASOCIADAS - González Morales, Ana Gabriela; Almenares Pujadas, María Evelina (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
La Medicina del Deporte es una rama de la medicina, que estudia los efectos del ejercicio y, en general, de la actividad física, en el organismo humano, desde el punto de vista de la prevención y tratamiento de las enfermedades y lesiones. Trabaja en conjunto con varias ciencias aplicadas, como es la fisiología del ejercicio, en la cual se estudia la adaptación crónica, estática y aguda del amplio rango de condiciones que optimizan el ejercicio físico. También se trabaja en conjunto con lo que es la cineantropometría, que es el estudio de la forma, la composición y la proporción humana, utilizando medidas del cuerpo y su objetivo es comprender el movimiento del hombre con relación al ejercicio, al desarrollo, al rendimiento y a la nutrición.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />