VALIDACIÓN DE UN MÉTODO PARA DETERMINAR ETILGLUCURÓNIDO EN MUESTRAS DE ORINA - Hernández Domínguez, Deamelys; Correa Vidal, Margarita Teresa; Montes de Oca Porto, Rodny; Granda Fraga, Mario (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!--EndFragment-->El ácido etil-β-D-6-glucurónico (EtG) es un metabolito estable fase II del etanol que puede ser detectado es muestras de orina varios días después de la eliminación del etanol. Este articulo describe un método para detectar EtG en muestras de orina humana. El método se basa en una extracción en fase sólida de la matriz y un posterior análisis de derivados trimetilsilil por CG-EM. El método fue selectivo y preciso, los análisis intra e inter-ensayos arrojaron un coeficiente de variación de 2.4% y 4.5% respectivamente. La prueba de arrastre fue negativa y el límite de detección de técnica fue 0.2μg/mL. Palabras Clave: ácido etil-β-D-6-glucurónico, derivados trimetilsilil, La prueba de arrastre<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />