PSICOLOGÍA DE LA FATIGA II - Martínez Mesa, Juan Antonio (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
El propósito fundamental del trabajo es explicar a partir de un análisis crítico la evolución que ha tenido el estudio de la fatiga en la actividad deportiva y en las ciencias en general. Los aspectos principales que se han abordado están fundamentados en consideraciones teóricas y experimentales en esta línea de trabajo. Se exponen los diferentes métodos existentes en su medición, sus principales características y utilización para a partir de esto llegar a consideraciones objetivas y predictivas del rendimiento deportivo con la utilización de métodos directos e indirectos de medición. Palabras clave: Frecuencia crítica de fusión ocular, flicker, signos de latencia de carga<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />