Pruebas de esfuerzo: algunas consideraciones teóricas. Experiencias en su aplicación. Umbral del metabolismo anaeróbico - Castellanos Delgado, Pilar; Sánchez Martínez, Adán (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
Definición y Bases teóricas del Umbral Anaeróbico. Métodos para su determinación. Conceptos de la Deuda de Oxígeno. Controversias sobre su importancia. Se describe la metodología de Yanes para su determinación y la interpretación de sus resultados. Palabras clave: Umbral Anaeróbico, Deuda de Oxigeno, metodología de Yanes<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />