El Desentrenamiento deportivo, una alternativa profiláctica o terapéutica en los atletas de Alto Rendimiento - Aguilar Rodríguez, Edita Madelín (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
Durante muchos años existió el criterio de que la vida del deportista se extendía desde su selección hasta su retiro, sin tener presente que una vez llegado el retiro de la vida activa en el deporte, es necesario someter al deportista a la disminución de forma gradual del nivel alcanzado con el entrenamiento.