ESTUDIO DE LA CONDICIÓN FÍSICA DE LOS REHABILITADORES FÍSICOS MOTORES DEL CIREN - Brown Silveira, Yamila de la Caridad; Díaz Márquez, Roberto; Alessandrini González, Roidel; Depestre Triana, Eddie (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
<!--EndFragment-->La valoración de la Condición Física, en la medida que se relaciona con los hábitos de vida y los niveles de Actividad Física de una población, nos permitirá obtener información sobre el estado de salud y la calidad de vida de los individuos. Son datos que si los estimamos importantes para atender programas de actividad física y salud, a nivel individual, resultan imprescindibles para orientar programas generales de promoción de salud. El objetivo de este trabajo es Determinar la Condición Física de los Rehabilitadores Físicos Motores del Centro Internacional de Restauración Neurológica (CIREN). Estos sujetos se enfrentan a una exigencia física elevada, debido al tiempo prolongado frente a pacientes realizando distintas acciones musculares y a situaciones estresantes dentro de su jornada laboral. Palabras clave: Condición Física, Actividad Física, calidad de vida, Rehabilitadores Físicos Motores<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />