Cuestionario sobre Red y Apoyo social - del Monte del Monte, Liliana María; Pérez Lafargue, Alberto (Revista Cubana de Medicina del Deporte y la Cultura Física, 2020)
Los atletas están sometidos a lo largo de su carrera a situaciones diversas, ganan por ello, la admiración del barrio, comunidad y país consecuentemente, tienen una amplia Red Social que en ocasiones favorece el desempeño como deportista, pero en otras fatalmente lo obstaculiza en torno al deficiente Apoyo Social que se le brinda. Por ello, hicimos una revisión bibliográfica del tema de Redes Sociales, y Apoyo Social, puntualizamos algunos aspectos teóricos metodológicos importantes a tener en cuenta para su abordaje y se propone un instrumento adaptado al área deportiva, considerando los distintos problemas metodológicos actuales del tema. Palabras clave: Redes Sociales (RS), Apoyo Social (AS)<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />